Рецепт лечения многоузлового смешанного зоба щитовидной железы лапчаткой белой

Тема в разделе "Узловой и многоузловой зоб", создана пользователем -LOVE-, 23 окт 2015.

  1. -LOVE-

    -LOVE- Жанна Куликова

    Полгода назад делала узи щитовидной железы где обнаружили два узелка размером чуть меньше 5 мм. Эндокринолог сказала, что волноваться не о чем, но легче мне от этого не стало. Постоянная тахикардия, усталость, отсутствие аппетита, жуткая раздражительность. А недавно покопавшись в интернете узнала, что от узлов щитовидной железы хорошо помогает лапчатка белая. Подскажите, плз, кто-нибудь принимал лапчатку белую? И если да - подскажите рецепт и дозировки. Заранее спасибо!
     
  2. Sibiria

    Sibiria Надежда

    Да, принимала и сейчас изредка принимаю, но уже для профилактики. Но только не саму лапчатку, а корень лапчатки белой. Из него надо делать спиртовую настойку и пить три раза в день. Но я уже давно с настойки на эндонорм перешла, т.к. там тоже корень лапчатки белой, но там он в виде экстракта.
     
  3. -LOVE-

    -LOVE- Жанна Куликова

    Надежда, спасибо! А почему Вы перешли?
     
  4. Sibiria

    Sibiria Надежда

    Мне настойка не удобна. Там хоть и по 30 капель, но я категорически не переношу алкоголь ни в каком виде, даже просто запах бесит. Ну и вечная проблема с этими корнями лапчатки. Их практически не реально купить. Есть предложения о продаже в интернете, но все они какие-то сомнительные, т.к. корни должны быть минимум трехлетние, а на все вопросы когда им звонила, даже в крупные алтайские и русские травы/корни, как-то уклончиво и не уверенно отвечают. Поэтому еще поискала и плюнула на это дело и перешла. Да и экстракт лучше, т.к. экстракт всегда практически полностью усваивается.
     
  5. -LOVE-

    -LOVE- Жанна Куликова

    Надежда, спасибо, даже не знала такого. И подскажите, пожалуйста, сайт где Вы покупали Эндонорм и сколько он стоит?
     
  6. Sibiria

    Sibiria Надежда

    Он в аптеках обычных продается. По цене у вас не подскажу, т.к. она разная в каждой аптеке. Но вы можете посмотреть на apteka.ru - там сверху выберите свой город, поищите эндонорм и сразу покажется цена. И там же можно указать в какой аптеке которая рядом с вами можно на следующий день забрать. А не в аптеке я бы не рискнула его покупать, т.к. препарат не из дешевых.
    А если по средней цене у нас в Москве, то 90 капсул стоит около 1900 рублей. Но некоторые аптеки вообще обнаглевшие и даже за 3500 рублей его продают! Но в аптеке все-таки какая никакая, но гарантия. Их же постоянно сейчас проверяют, по крайне мере у нас.
     
  7. -LOVE-

    -LOVE- Жанна Куликова

    Ого, какой он дорогой!!! Надежда, а что Вы скажете об Эндокриноле? У нас его продают по 470 рублей, но 90 капсул нету, есть 60 капсул. Там же тоже есть корень лапчатки белой.
     
  8. Sibiria

    Sibiria Надежда

    Это который Эвалар выпускает? Да, я его видела. Но там очень и очень странный состав какой-то. Там экстракт не корней лапчатки белой, а самой травы зачем-то. Зачем? А из корней - просто измельченные корни. При этом хитро так написано что 300 мг, но стоит звездочка что это не в одной капсуле, а в двух. Опять же, зачем так хитро писать? Рассчитывают на не внимательность? Бесит такие дебильные маркетинговые ходы. Также как и с сахаром в последнее время. Берешь пакет, а там написано не 1 килограмм, а 900 или 800 или даже 700 грамм. Прям зла не хватает.
     
  9. Sibiria

    Sibiria Надежда

    Вот, не поленилась и специально посчитала. Правда у меня с математикой не очень и мне старший сын помог.
    Из 100 мг корней получается примерно 20 мг экстракта. Если в двух капсулах эндокринола 300 мг корней, значит в одной 150 мг.
    Из этих 150 мг корней можно получить 150/5=30 мг экстракта.
    В эндонорме в одной капсуле 200 мг экстракта, значит надо 200 мг разделить на эти 30 мг, получается 6,66. Во столько раз экстракта в эндонорме больше чем могло бы быть в эндокриноле.
    Дальше - эндонорм 90 капсул стоит 1900, эндокринол 60 капсул стоит 470. Значит 90 капсул эндокринола будут стоить 705 рублей.
    705 рублей умножаем на разницу 6,66 получается что если бы эндокринол был бы как эндонорм то он стоил бы 4695 рублей!
    Вот и получается, что, казалось бы, дорогой эндонорм по сравнению с "недорогим" эндокринолом стоит жуткие копейки.
    Но это мне сейчас стало интересно и я пересчитала, а тогда мне просто не понравился его состав.
     
  10. Kenpolan

    Kenpolan Бейназ

    А чего вы удивляетесь? Вы на рынок сходите и посмотрите сколько, например, стоит кг говядины и сколько стоит пучок обычного зеленого лука. Если вес и стоимость лука пересчитать, то 1 кг обычного! зеленого! лука! будет стоить в несколько раз дороже чем 1 кг говядины! И при этом если корову надо кормить и ухаживать за ней, то лук сам растет и в ус не дует.
     
  11. -LOVE-

    -LOVE- Жанна Куликова

    Надежда, спасибо! Вы действительно полностью правы. Как-то про это даже не задумывалась.
    Бейназ и про лук тоже ведь правда!
    Спасибо Вам! За сегодня столько нового узнала, что аж голова кругом. Я поэтому уже завтра тогда попробую Эндонорм купить а если не получиться то как Вы и писали закажу. Еще раз спасибо Вам!
     
  12. Sibiria

    Sibiria Надежда

    Жанна, всегда пожалуйста!
    Бейназ, да, с луком и говядиной смешно получается. Хотя, конечно, это не смешно, а даже немного шокирует. Надо будет у себя его начать выращивать. Мы так в школе делали в классе шестом наверное - на подоконнике дома растили для труда. :)