Рецепт лечения железистой гиперплазии эндометрия лапчаткой белой

Тема в разделе "Гиперплазия эндометрия", создана пользователем Danich, 2 окт 2018.

  1. Danich

    Danich Дарья

    Добрый день! Гинеколог поставила мне железистую гиперплазию эндометрия, объяснила что все из-за предменопаузного периода, ибо все уже к тому идет. Еще у меня вроде бы как дефицит прогестерона, она сказала что это тоже влияет. Назначила мне гормональные, но очень не хочется их принимать, так как уже был негативный опыт и потом долго расхлебывала последствия. В интернете наткнулась, что вроде можно лапчаткой белой вылечить, но ни дозировки точно при моем заболевании ни того как именно принимать не нашла. Подскажите мне пожалуйста, может быть у кого-то уже был подобный опыт лечения лапчаткой белой? Заранее благодарю!
     
  2. Rachy

    Rachy Виктория

    Для лечения используют не саму лапчатку белую, а корень и корневища лапчатки белой - из них делают спиртовую настойку. Точнее раньше так делали, т.к. сейчас в обычных аптеках продается Эндонорм - там экстракт корня лапчатки белой. В одной капсуле аж 200 мг экстракта, а этого более чем достаточно. А так вообще Эндонорм больше используют для лечения серьезных заболеваний щитовидной железы, но при железистой гиперплазии эндометрия его тоже довольно часто применяют. Но только не как самостоятельное лечение, а в комплексе с тем лечением которое Вам назначил Ваш лечащий врач.
     
  3. Danich

    Danich Дарья

    Виктория, спасибо! Про лапчатку поняла. А этот эндонорм его как надо пить?
     
  4. Rachy

    Rachy Виктория

    По одной капсуле три раза в день за 10 минут до еды. Но, Дарья, еще раз напоминаю - его пьют не отдельно и не вместо, а СОВМЕСТНО с назначенным Вам врачом лечением!
     
  5. Danich

    Danich Дарья

    Виктория, да, спасибо Вам огромное! Я все поняла! Совместно тогда буду! А без гормонов все-таки никак нельзя?
     
  6. Rachy

    Rachy Виктория

    Никак нельзя. И проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, т.к. обычно после месяца лечения гормоны потом отменяют и оставляют только один Эндонорм. Но в любом случае - первый месяц гормоны придется попить.
     
  7. Danich

    Danich Дарья

    Ок, еще раз спасибо Вам!