Рецепт лечения гипофункции щитовидной железы лапчаткой белой

Тема в разделе "Гипотиреоз", создана пользователем Colonlisa, 23 окт 2015.

  1. Colonlisa

    Colonlisa Юлия

    Подскажите пожалуйста, моей маме 49 лет, четыре месяца назад обнаружили гипофункцию щитовидной железы. Врач назначила принимать гормоны, но от них ей стало только хуже, набрала вес, появилось учащенное сердцебиение, как будто сердце из груди вот-вот выпрыгнет. Начали читать про народные средства и там наткнулись про хорошие отзывы о лапчатке белой, но как-то не уверенна я, что лечение травой может быть эффективно. Может быть кто-то пробовал лечиться лапчаткой?
     
  2. Panterra

    Panterra Надежда

    Ну вообще, про лапчатку вы правильно сказали, ей с незапамятных времен гипертиреоз лечат.
    Только нужна не просто лапчатка т.к. лапчаток около 300 разных видов, а именно белая, которая Potentilla alba L. (в Википедии можете о ней подробнее прочитать).
    Я на участке давно хотела выращивать, только вот нигде не могу найти ее саженцы.
     
  3. OlgaZ

    OlgaZ Ольга Зарубина

    Panterra, вы очень долго ее выращивать будете, т.к. корни должны быть 3-4 летние, а потом из них еще настойку делать - это все долго, сложно и не удобно.
     
  4. Raiska

    Raiska Рая

    Юлия, используют корни лапчатки белой, а не траву. И по поводу корней даже не переживайте - про хинин знаете? Им малярию лечат. А получают его, хинин, из коры хинного дерева. Это вам как простой наглядный пример как какое-то деревце миллионы жизней уже спасло и еще больше спасет.
     
  5. Colonlisa

    Colonlisa Юлия

    А если не выращивать самостоятельно, а купить готовые корни? И как эту самую настойку делать?
     
  6. OlgaZ

    OlgaZ Ольга Зарубина

    Корни лапчатки белой в аптеке не купить - можно только у травников-заготовителей. Я поискала, поузнавала и забросила это гиблое дело, т.к. никто не мог уверенно сказать какие у них корни - имею в виду сколько им лет. В результате покупала в аптеке Эндонорм т.к. там только в одной капсуле 200 мг корня лапчатки белой!
     
  7. Colonlisa

    Colonlisa Юлия

    Ольга, спасибо! Посмотрела сколько он у нас в аптеках стоит - чуть челюсть не упала. Почти 1900 рублей за 90 капсул.
    Ольга, а что Вы можете сказать про Эндокринол? В нем же тоже есть корень лапчатки белой и он стоит почти в пять раз дешевле.
     
  8. OlgaZ

    OlgaZ Ольга Зарубина

    Это который производитель Эвалар? Я не очень к их продукции отношусь. А сейчас посмотрев инструкцию и состав Эндокринола так тем более. Там просто корни лапчатки, а не экстракт и в одной капсуле 150 мг - это очень и очень мало. И зачем-то экстракт не корней, а травы. Зачем???
    Поэтому он и стоит столько, т.к. там нету практически ничего. Наверное подразумевается, что его надо пить по пачке в день - другого логического объяснения такого странного состава и количества я не нахожу.
    Вообщем - это деньги на ветер, а не лечение.
     
  9. Colonlisa

    Colonlisa Юлия

    Ок, спасибо Вам огромное за такие подробные разъяснения! Мы уже на apteka.ru заказали Эндонорм, просто хотелось узнать Ваше мнение. Еще раз спасибо!!!
     
  10. OlgaZ

    OlgaZ Ольга Зарубина

    Всегда пожалуйста.