Рецепт лечения болезни Флаяни лапчаткой белой

Тема в разделе "Диффузный токсический зоб", создана пользователем Erinika, 28 дек 2017.

  1. Erinika

    Erinika Арина

    Здравствуйте. Нужен совет! Поставили диагноз ДТЗ (болезнь Флаяни) и назначили пить тирозол, но я его пить не хочу. Врач пугает операцией, а я ее еще больше боюсь. Прочитала много положительных отзывов про лечение лапчаткой белой, морозником кавказским и сабельником болотным. Подскажите, пожалуйста, ими можно вылечить ДТЗ?
     
  2. Lyola

    Lyola Member

    Морозник и сабельник при ДТЗ точно не помогут, а вот лапчатка белая - самое действенное и проверенное растение в данном случае.
     
  3. Magda

    Magda Елена

    Лапчаткой белой лечат давно, но во-первых не самой травой, а корнями, которые к слову, 3-4 летние просто не реально нигде купить.
    Во-вторых надо из них делать настойку, а с этим можно замучатся просто, не зная точных пропорций.
     
  4. Ольга

    Ольга Member

    Да, корни лапчатки белой в аптеке не продаются, только в интернете есть, но предложения очень уж какие то сомнительные. Но экстракт корней лапчатки белой есть в Эндонорме, а его можно в обычной аптеке купить. Там экстракта лапчатки 200 мг в одной капсуле. Также экстракт череды трехраздельной (80 мг), экстракт корней солодки голой (50 мг) и порошок ламинарии сахаристой (70 мг).
     
  5. Erinika

    Erinika Арина

    Спасибо за совет. Но в Эндонорме присутствует порошок слоевищ ламинарии сахаристой, а она содержит в себе йод? Разве можно при ДТЗ его принимать?
    И в нашей аптеке про Эндонорм ничего не знают. Где его тогда еще купить можно? Есть какой-то интернет-магазин?
     
  6. Ольга

    Ольга Member

    Ваш лечащий врач должен был первоначально рассказать (проинформировать), что запрещено применение неорганического йода. В ламинарии же содержится органический йод. А между ними, органическим и неорганическим йодом, разница колоссальная.
    В 1 кг морской капусты (ламинарии сахаристой) содержится до 1,5 г органического йода. Если человек единовременно употребит такое количество, то у него случится расстройство желудка и ничего более, так как, по мимо прочего, ламинария еще и прекрасное слабительное средство. Стандартная же дозировка неорганического йода в таблетках – 100 мкг (0,1 мг), что в 10000 раз меньше (!!!) чем в ламинарии. Но при употреблении неорганического йода в такой дозировке более 5 таблеток в день в течение недели даже полностью здоровый человек навсегда останется инвалидом.

    Он продается только в аптеках! Если в вашей нет то можете на apteka.ru заказать. Там сверху выберите свой город, поищите эндонорм и потом на странице "Пункты доставки" выберите ту аптеку, где на следующий день его и заберете.
     
  7. Erinika

    Erinika Арина

    Ольга, спасибо Вам за столь обстоятельные ответы!!!!!
    Врач мне такие нюансы почему то не рассказывала.
     
  8. Ольга

    Ольга Member

    Всегда пожалуйста.
    Если не рассказала - это совсем не означает, что это плохой врач. Просто не рассказала и все.